Bisogna stare attenti dove si va, di agriturismi "veri" c'è ne sono pochi, la maggior parte sono mangiatoie per spennare turisti, inoltre devo purtroppo dire che i trattamenti non sono gli stessi se non sei local.Invece vi chiedo una curiosità mia, avete mangiato bene negli agriturismi in Sardegna?
Io ho sempre mangiato benissimo negli agriturismi in giro per l'Italia. In Sardegna.. No.
No, per me è stato il contrario. Nelle zone più turistiche ho mangiato molto bene. I migliori ristoranti sto giro (pesce ma anche il resto) li ho trovati a Cala Gonone.Per esperienza nella in quella zona e nelle zone più turistiche o limitrofe ad esse non si mangia bene
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Sarà che io ho un ricordo molto bello di 2 volte in cui ho mangiato bene cucina tradizionale sarda, una volta ad un matrimonio e un'altra ad un evento in un casale tipico con musica e balli sardi più l'immancabile porcheddu. Entrambe erano nella zona di Cagliari. Forse avrà influito un po' anche l'atmosfera allegra, ma anche del cibo ho un bel ricordo.Bisogna stare attenti dove si va, di agriturismi "veri" c'è ne sono pochi, la maggior parte sono mangiatoie per spennare turisti, inoltre devo purtroppo dire che i trattamenti non sono gli stessi se non sei local.
Esatto, il punto è proprio che non offrono nient' altro che maloreddus, porcheddu e seadas. Un po' di varietà non guasterebbe.In effetti in Sardegna a parte alcune eccezioni non è che abbia mai fatto delle mangiate indimenticabili. Non che abbia mangiato male ma sempre senza infamia e senza lode. Dal punto di vista culinario e della ristorazione il confronto con l’altra isola maggiore è però impietoso. E la cosa più deludente è stato molto spesso il purceddu, come scrive Giampa, se sei local sai dove andare altrimenti rischi solamente un buco nell’acqua.
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Il fatto è che molti agriturismi, per risparmiare tempo, cuociono e servono porcetti già precotti, e la differenza si sente.E la cosa più deludente è stato molto spesso il purceddu, come scrive Giampa, se sei local sai dove andare altrimenti rischi solamente un buco nell’acqua.
Esatto, anche secondo me il porcheddu va mangiato all'interno di un programma che prevede la partecipazione / presenza al processo di cottura.Il fatto è che molti agriturismi, per risparmiare tempo, cuociono e servono porcetti già precotti, e la differenza si sente.
La cottura tradizionale "da zero" è poi lunghissima, incompatibile con i tempi di un normale ristorante.
Di regola i posti dove mangi veramente il porcetto sono quelli che lo prevedono solo su prenotazione
Noi la prima settimana siamo stati a 800m più a nord, a Sa Prama!a cala liberotto al tirreno resort
Ma intendi fare una sosta intermedia sul tragitto San Teodoro - Chia? Oppure proprio passare nel mezzo alcuni giorni prima di arrivare a Chia?idea è magari una settimana zona san teoodoro e poi scendere a chia....
se qualcuno ah consigli e indicazioni leggerò con piacere.
belle foto complimenti
sono un novello della sardegna ci sono stato 2 volte una in costa rei a giugno con la bimba che aveva poco più di 2 anni in villaggio e lo scorso settembre mi pare 10 22 settembre...a cala liberotto al tirreno resort
abbiamo girato poco solo una paio di giorni...
per questo settembre la mia idea primaria è 10 settembre 10 ottobre...scendere in traghetto e girare anche in base al tempo....e prenotare dai colleghi in appartamenti...
vediamo cosa riusciamo a fare...
l idea è magari una settimana zona san teoodoro e poi scendere a chia....
se qualcuno ah consigli e indicazioni leggerò con piacere.
Non dimentichiamo la non lontana Porto Pino e la sua spiaggia interminabile con le dune.La zona di Chia e' la piu' bella di tutta la Sardegna per me. Tuerredda e Su Giudeu sono un sogno.
C'e' stato ieri un mio amico a Porto Pino, ho visto le sue stories su Instagram... due parole: MAMMA MIA.Non dimentichiamo la non lontana Porto Pino e la sua spiaggia interminabile con le dune.
La prima e per ora unica volta in cui ho messo piede sull'isola mi sono preso il SudOvest proprio perchè volevo la zona meno turistica. Ero di base a Sant'Antioco e ho girato quasi tutto tra Cagliari e Piscinas, entroterra compreso. Era inizio luglio e c'erano in giro quasi solo sardi. Non so se adesso è ancora così.