Devi stringere i piedi.
Quando sciavamo dappertutto con un solo sci, lungo e stretto, per aumentare la portanza e quindi galleggiare meglio in fresca l'unico stratagemma per aumentare la superficie degli sci era farli diventare uno solo, largo. Quindi piedi stretti e ginocchia che lavorano assieme, busto fermo e un pò diritto anche per aiutarti a tenere le spatole sollevate per evitare di impuntarti, e mai avere fretta di fare le curva, vale a dire aspettare che sia lo sci che con la velocità e la portanza ritorni un pò su e la sciancratura inizi a lavorare, a quel punto vai anche di piede.
Le mogul sono altra cosa, si scia a levare, tutto in assorbimento, e in questo è un maestro un mio amico di sciate che faceva freestyle (cdm), ma ci vuole non una gran gamba, di più!
mah… sinceramente é come fare uno scondinzolo in pista, si sta centrali o leggermente arretrati e si scia alla vecchia maniera… lo puoi fare pure con i fat…
Secondo me è molto più lavoro di piedi e caviglie, cercando di stare belli centrali con il peso distribuito uniformemente sui due sci.ma in concreto, per curvare, sterzo con le caviglie, inclino gli sci parallelamente, inclino gli sci alzando un po' l'interno, o altro?
.
Vuoi ricordartelo? tira fuori un vecchio sci, se non ce l'hai trovi tempo zero qualcuno che qualche cimelio lo ha, gli togli la polvere e vai a farti mezza gg in pista con gli sci vecchi... tempo zero recuperi i movimenti old school e se provi a carvare cadi come un birillo! meglio ancora se trovi un monosci!ormai non mi ricordo piu come si fa, ho solo quel caz di vizio di inclinare gli sci e spingere sull'esterno
Secondo me no. Se penso ai miei primi sci da sci alpinismo 193 64-64-64 utilizzati fra il 96 e 2005 mi chiedo come c...0 facevo a sciare. Ho delle foto fatte in fresca con sciata attaccata attaccata e mi sembrava di godereMa per chi, sugli sci dritti, ha fatto giusto in tempo a farci lo spazzaneve al camposcuola, com'è prendere in mano uno sci dritto oggi? Non riuscirei a stare in piedi?