Ecco questo è saper mangiare, saper cucinare, saper coccolare il cliente al modo giusto.
In un posto stellato, un pranzo del genere è per me adeguatissimo nel rapporto qualità prezzo.
Esempio contrario: l'altra sera sono andato con colleghi a mangiare fiorentina in un posto che fa da macelleria e agriturismo. Rinomato, carne buona, filiera sana. Ristorante... si famoso per la ciccia ma guai a prendere altro.
Con 2 fiorentine: 1 da 2kg e 1 da 1,5kg, 2 contorni patate arrosto e 2 fritte, 1 di verdure al forno PENOSE (grigliate non le facevano e per far 2 verdure grigliate decenti non servono 3 stelle), 1 di porcini "grigliati" secondo loro, per me NO, niente di straordinario, 6 dolci, 3 bottiglie di vino, amari offerti.
Allora la fiorentina da 2kg è arrivata come 2 da 1kg e non è la stessa cosa.
Il mio dolce era ottimo, ma per il resto... ok la ciccia buonissima. I vini erano San Patrignano, ricaricati come al solito del doppio o triplo: fanno così tutti i locali, non mi lamento, ma parliamone di far pagare un Colli di Rimini Rosso 25€... nzomm..
Conto totale a testa: 56€
Secondo me è una fucilata, considerando che la carne era sì buona, ma gli avevamo chiesto una fiorentina da 2kg e portare 2 da 1kg significa darmi più osso. E la sensazione alla fine era che erano 3 fiorentine tutte uguali!
Croce sopra.