Montagna e stelle Michelin: St. Hubertus?

4 ristoranti se non erro...
Ecco, quella invece è una emerita putt...anata, finto e pilotato, come quasi tutti quei tipi di trasmissione...

Televisivamente val invece la pena di vedere Chef's Table di Netflix, che apre una finestra sulla ristorazione di alto livello molto interessante, tanto che certi chef emergenti già dichiarano che è più prestigioso uscire su Netflix che prendere le stelle
 
@Mad sono un veneto tristeeeee e atipico.
Mi pigliano tutti per il culo.

Unica cosa che bevo sono gli spritz 🤣

Comunque è vero, 4 ristoranti sembra piuttosto scontato e "pilotato", tuttavia Zanze XVI merita davvero.
La stella non è casuale.
 
Ha preso la sua prima stella anche il Nazionale a Vernante ... chi va a sciare a Limone poi può fare anche una esperienza culinaria interessante ...
 

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A Bologna Il ristorante che ha vinto 4 Ristoranti già non era granché ma poi è addirittura peggiorato.

E ovviamente è stato preso da assalto
 
Amen.
Se ci andrai, riceverai la carta dei vini al tavolo.
Mica tutto deve essere sempre su internet.

Eh no ma marchèn fa il giusto discorso: senza i vini, che già in un normale ristorante vengono ricaricati del 100-300%, ti cambia un bel po‘ il conto finale anche del menù degustazione… facile che con una bottiglia di vino in 2 passi a 130-140€ Il conto a persona
 
Ha preso la sua prima stella anche il Nazionale a Vernante ... chi va a sciare a Limone poi può fare anche una esperienza culinaria interessante ...
Ci ho mangiato per caso quest'estate, ero in zona in moto e sono andato a curiosare l'outlet di bottero, poi era ora di pranzo e mi sono fermato li attratto dalla struttura dell'hotel (che ha camere stupende), ho mangiato la tartare di salmerino e un piatto di gnocchi al castelmagno, buonissimi e con un calice di nebbiolo ho speso 30 euro... stella meritatissima, e location molto piacevole!
A Bologna Il ristorante che ha vinto 4 Ristoranti già non era granché ma poi è addirittura peggiorato.

E ovviamente è stato preso da assalto
A Casale Monferrato, mio paese natale, dei 4 ristoranti ne sono aperti solo più 2, e uno, quello che ha vinto, non serve il menù con cui ha vinto (e non lo serviva manco prima ne subito dopo la trasmissione), lo so bene perchè è a 200m in linea d'aria da casa dei miei
 
Ecco questo è saper mangiare, saper cucinare, saper coccolare il cliente al modo giusto.
In un posto stellato, un pranzo del genere è per me adeguatissimo nel rapporto qualità prezzo.

Esempio contrario: l'altra sera sono andato con colleghi a mangiare fiorentina in un posto che fa da macelleria e agriturismo. Rinomato, carne buona, filiera sana. Ristorante... si famoso per la ciccia ma guai a prendere altro.
Con 2 fiorentine: 1 da 2kg e 1 da 1,5kg, 2 contorni patate arrosto e 2 fritte, 1 di verdure al forno PENOSE (grigliate non le facevano e per far 2 verdure grigliate decenti non servono 3 stelle), 1 di porcini "grigliati" secondo loro, per me NO, niente di straordinario, 6 dolci, 3 bottiglie di vino, amari offerti.

Allora la fiorentina da 2kg è arrivata come 2 da 1kg e non è la stessa cosa.
Il mio dolce era ottimo, ma per il resto... ok la ciccia buonissima. I vini erano San Patrignano, ricaricati come al solito del doppio o triplo: fanno così tutti i locali, non mi lamento, ma parliamone di far pagare un Colli di Rimini Rosso 25€... nzomm..

Conto totale a testa: 56€ :OOO

Secondo me è una fucilata, considerando che la carne era sì buona, ma gli avevamo chiesto una fiorentina da 2kg e portare 2 da 1kg significa darmi più osso. E la sensazione alla fine era che erano 3 fiorentine tutte uguali!

Croce sopra.
 
Ecco questo è saper mangiare, saper cucinare, saper coccolare il cliente al modo giusto.
In un posto stellato, un pranzo del genere è per me adeguatissimo nel rapporto qualità prezzo.

Esempio contrario: l'altra sera sono andato con colleghi a mangiare fiorentina in un posto che fa da macelleria e agriturismo. Rinomato, carne buona, filiera sana. Ristorante... si famoso per la ciccia ma guai a prendere altro.
Con 2 fiorentine: 1 da 2kg e 1 da 1,5kg, 2 contorni patate arrosto e 2 fritte, 1 di verdure al forno PENOSE (grigliate non le facevano e per far 2 verdure grigliate decenti non servono 3 stelle), 1 di porcini "grigliati" secondo loro, per me NO, niente di straordinario, 6 dolci, 3 bottiglie di vino, amari offerti.

Allora la fiorentina da 2kg è arrivata come 2 da 1kg e non è la stessa cosa.
Il mio dolce era ottimo, ma per il resto... ok la ciccia buonissima. I vini erano San Patrignano, ricaricati come al solito del doppio o triplo: fanno così tutti i locali, non mi lamento, ma parliamone di far pagare un Colli di Rimini Rosso 25€... nzomm..

Conto totale a testa: 56€ :OOO

Secondo me è una fucilata, considerando che la carne era sì buona, ma gli avevamo chiesto una fiorentina da 2kg e portare 2 da 1kg significa darmi più osso. E la sensazione alla fine era che erano 3 fiorentine tutte uguali!

Croce sopra.
Lascia perdere le bistecche... da grande appassionato ho smesso da tempo di mangiarle in giro... costate da 2kg dove di effettivo ci sono 350gr di carne scarsi, adesso che finalmente sta tornando di moda la carne marezzata (che è diversa dalla carne grassa) vedi bistecche senza un filo di grasso intrafibra e rivestite da un crostone giallastro di grasso superficiale che una volta cotto è immangiabile, ma fa peso prima di andare sul fuoco... Senza parlare di gente che si professa steakhouse e sposta bistecche dal freezer alla griglia manco fossero da mcdonalds...
Bei tempi dove andavi in trattorie senesi e la mattina tiravano fuori il carrè dalla cella, quando ti sedevi dicevi subito che volevi la ciccia e loro ti mostravano il pezzo, lo tagliavano, lo mettevano a fianco griglia per un po' mentre mangiavi gli antipasti e solo al momento sul fuoco, prima che arrivassero i "guru" a parlare di reverse searing quelli lo facevano per il bagaglio di esperienza, adesso stiamo finendo alle bistecche in sottovuoto precotte in roner, o alla carne stampata in 3D
 
Ma guarda io sono andato abbastanza a colpo sicuro su un posto che... evidentemente è scaduto. Fiorentine in bella mostra, una volta la sceglievi o comunque te la facevano vedere..
Delusissimo.

Era giovedì sera era praticamente P I E N O!

Sul resto concordo... non sono un gran mangiatore di carne, fiorentine in particolare, ogni tanto mi piace, ma ho visto una qualità scadente di cucina... di solito comunque vado solo in 2 posti che hanno tutta la filiera: allevamenti (non necessariamente bio, ma quanto basta sani: no ogm, no antibiotici, animali al pascolo, polli ruspanti, selvaggina vera e via), macelleria, in un caso anche macello vero e proprio, ristorante finale.
Ma i ristoranti sono peggiorati entrambi...
 
Confermo per quanto riguarda Siena: i posti dove mangiare bene sono pochi.
Vale per la carne, ma anche per le altre pietanze.
La fregatura è sempre dietro l'angolo (una volta, tra le tante esperienze negative, ho pure litigato in un ristorante, dove volevano fare i ladruncoli con i soliti taglieri di salumi).

Purtroppo, questo è l'esito del turismo: i ristoratori si fanno sempre più furbi e la qualità scade.
Tanto, il turista lo freghi con poco.
Non vale per tutti i locali, sia chiaro, ma per la maggior parte.

Chissà come mai, a Treviso, non ho mai preso trombate.
 
Tranne una volta 2 anni fa a Firenze, ma non mi ricordo il nome, ed era prenotato con The Fork, non ho più mangiato della carne buonissima in un ristorante italiano. Mi sono rifatto in Usa mangiando la Porterhouse da 20 once, succulenta e buonissima. Comunque a Milano si mangia molto bene da Sadler ma con i vini abbinati il menù e sui 160 Euro, una stella Michelin, 3 anni fa erano due, comunque si mangia molto bene, molto curato eanche un piacere per gli occhi Pur andando sempre in badia non sono mai andato al St.Hubertus perchè, per me, usa troppo le erbe aromatiche, e io non le amo.
 
parlando di bistecche alla griglia, ormai è un po' che le scelgo e le cuocio da solo come piacciono a me:YYY, come anche il pesce sia griglia che forno

in ristorante mi piace mangiare cose che difficilmente mi cucino a casa o che non sia in grado di preparare bene, tipo la cacciagione per fare un esempio banale

Confermo per quanto riguarda Siena: i posti dove mangiare bene sono pochi.
Vale per la carne, ma anche per le altre pietanze.
La fregatura è sempre dietro l'angolo (una volta, tra le tante esperienze negative, ho pure litigato in un ristorante, dove volevano fare i ladruncoli con i soliti taglieri di salumi).

Purtroppo, questo è l'esito del turismo: i ristoratori si fanno sempre più furbi e la qualità scade.
Tanto, il turista lo freghi con poco.
Non vale per tutti i locali, sia chiaro, ma per la maggior parte.

Chissà come mai, a Treviso, non ho mai preso trombate.
i taglieri per i ristoratori ed il ghiaccio per i baristi sono i loro tesori
 
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