Prima volta in fresca... Help!!!

arimo

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Ciao a tutti....

Sabato scorso a Madesimo ho provato per la prima volta a fare un piccolo fuori-pista a bordo pista, tutto in totale sicurezza e tranquillità, giusto per provare.....

Ho avuto enormi difficoltà in tutto il breve percorso che ho fatto, in quanto affondavo nella neve quasi fino al ginocchio, lo sci tendeva a bloccarsi e non riuscivo minimamente a direzionarlo, figuriamoci ad alzarlo o saltare per girarmi....

Premesso che NON ho ancora la tecnica per fare queste cose (era giusto un primo approccio) quanto può avere influito secondo voi il tipo di neve (farinosissima per mezzo metro, per nulla ghiacciata) e il tipo di sci (Streetracer 80, assoluatamente non adatti, lo so)

Se avete letto fin qui.... Grazie per la pazienza! Ah, e anche per le risposte!
 
Premesso che NON ho ancora la tecnica per fare queste cose (era giusto un primo approccio) quanto può avere influito secondo voi il tipo di neve (farinosissima per mezzo metro, per nulla ghiacciata) e il tipo di sci (Streetracer 80, assoluatamente non adatti, lo so)


Ti sei già dato la risposta da solo, NON hai ancora la tecnica per fare queste cose.Se uno sa sciare fuori dalla pista prima di tutto dovrebbe ( dico dovrebbe perchè spesso non e così ) avere una tecnica spessa in pista.
Poi sicuramente se ci fosse stata neve dura invece che fresca avresti trovato molta meno difficoltà questo è chiaro!
 
La neve farinosissima è facile da sciare! E' quella pesante, ventata ecc... che sono le peggiori! Lo sci che hai non lo conosco, quindi non posso esprimere pareri...
 
Per rispondere alla tua ultima domanda uno sci largo riduce una parte dei problemi dovuti alla carenza di tecnica. Se ti piace la neve fresca devi migliorarti in pista e aumentare i bordo pista per far salire la confidenza con la neve alta. Io non sono totalmente d'accordo con chi dice che devi diventare un mostro in pista per poi cimentarti in fresca. Quando ho iniziato con il fp ero bravissimo in pista ma in fresca ho avuto problemi lo stesso. Ho dovuto adattare la tecnica e adesso vado bene ovunque. Ho amici che hanno portato avanti entrambe le cose fin da principianti e per loro fresca/pista non fa grossa differenza anche con una tecnica da argento avanzato e vanno meglio di altri con ottima tecnica da pistard.
 
La neve farinosissima è facile da sciare! E' quella pesante, ventata ecc... che sono le peggiori! Lo sci che hai non lo conosco, quindi non posso esprimere pareri...

Grazie per le risposte....

La neve farinosissima è più facile??? uhm... ma come fai a non affondare? forse con uno sci adatto cambia radicalmente la situazione....

Scusate, lo so che faccio domande idiote ma per me è un mondo nuovo...
 

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Che pendenza c'era? Con la farina se la pendenza è poca è più difficile soprattutto quando sei alle prime esperienze. Se fosse così la prossima volta prova su pendii più ripidi vedrai che andrà meglio.
 
Con sci da pista l'affondo è inevitabile, ma la leggerezza della neve ti permette di uscirne più facilmente... immagina come è difficile con neve bagnata!!!

Naturalmente uno sci adatto facilita molto le cose... si affonda meno
 
Io non sono totalmente d'accordo con chi dice che devi diventare un mostro in pista per poi cimentarti in fresca. Q


é vero io conosco molti maestri che fuori dalla pista non sono minimamente capaci, ma allo stesso tempo non credo che sia possibile in contrario (uno che va forte fuori dalla pista non sia in grado di fare una curva decente dentro la pista ).
Io per esempio sono stato fortunato perchè da piccolino quando facevo le gare i miei allenatori oltre a farci fare pali pali e pali ci portavano in neve fresca dove ho imparato. Però se non sei abituato ad andare fuori dalla pista e dentro sei cosi cosi fai molta ma molta fatica.


Grazie per le risposte....

La neve farinosissima è più facile??? uhm... ma come fai a non affondare? forse con uno sci adatto cambia radicalmente la situazione....

Scusate, lo so che faccio domande idiote ma per me è un mondo nuovo...


Ecco ti stai portando su un livello che non mi piace. Non pensare che con uno sci "adatto" le cose cambino. Sicuramente lo sci largo aiuta ma non è tutto anzi e solo una piccola parte!
 
Non pensare che con uno sci "adatto" le cose cambino. Sicuramente lo sci largo aiuta ma non è tutto anzi e solo una piccola parte!
Straquoto questa parte. Prima la tecnica e poi il materiale. Lo sci adatto ti aiuta un po' ma prima ti devi mettere a posto: equilibrio, bilanciamento, peso.
 
Beh, ma io infatti volevo proprio una conferma dell'apporto che uno sci può dare rispetto ad un altro....

Sicuramente senza tecnica non si va da nessuna parte, sono d'accordissimo...

Mi eserciterò in qualche altro bordopista...
 
Con gli sci di adesso si possono fare curvoni a alte velocita cose che con sci tradizionali erano praticamente impossibili...
E vero cha facilitano di molto la sciata pero allo stesso tempo basta guardare uno per una curva per capire se si sta facendo portare dallo sci o se invece è lo sciatore che comanda!
 
Io se sono a sciare con gli sci da slalom e vedo che c'è un bel fuoripista....non resisto...anche se mi diverto la metà che con gli sci da freeride...

Diciamo che con lo sci normale da pista, devi stare maledettamente indietro con il peso e sciare praticamente sulle code....

Poi, non so voi, ma con lo slalom da pista(sl 11) io riesco solo a fare la serpentina in fresca, i curvoni non riesco...

Diciamo che cmq uno sci da freeride da tutta un'altra sicurezza in fresca, questo si...però la tecnica ci vuole, e sciare in fresca, è più complicato che in pista...almeno le prime volte...dopo diventa normale...
 
IO ho il B2 e a meno di condizioni di 70 o più cm di neve pesante me la cavo bene e mi diverto. In finale di curva devo appena arretrare per tirar fuori le punte ma ho una curiosità tremenda di provare dei fat
 
Zobo... tu non vai spesso in 3V?

Un giorno affitta dei fat e prova... vedrai che il giorno dopo ne compri un paio!!! (Yeah)
 
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