Sciatore vino o sciatore birra?

Amo ancora il Riesling ma lo sto tradendo con il Coda di Volpe, chi lo conosce? Mai sentito, pensavo fosse uno scherzo della lavagna estiva ed invece è stata una bella scoperta!



Questo invece è un aspro Passerina.
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Spero che LUI torni presto ad illuminarci.
 
Il coda di volpe lo sento sempre più spesso nominare, ma non ne ho mai bevuto un sorso.
Credo che sia un vitigno che andrà a recuperare la posizione dei vari greco, fiano, falanghina
una volta popolari specie nella costa adriatica e oggi nell'oblio, sostituiti dalle passerine, pecorine,
dotati fra l'altro di nomi commercialmente efficaci.
 
da annotare: Michele Perillo - Contrada Valle, 19 - 83040 Castelfranci - AV -
Tel +39 0827 72252 - Fax +39 0827 72252

Il miglior Coda di Volpe d'Italia lo produce Michele Perillo, costa € 11,00
 
Amo ancora il Riesling ma lo sto tradendo con il Coda di Volpe, chi lo conosce? Mai sentito, pensavo fosse uno scherzo della lavagna estiva ed invece è stata una bella scoperta!



Questo invece è un aspro Passerina.
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Spero che LUI torni presto ad illuminarci.

Di quale Riesling parliamo?

Di riesling ne esiste uno solo da amare... e non è italiano..
 

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Vedo che sei ben istruito.

Sebbene non mi dispiaccia un buon riesling di Alto Adige, il renano è una grande perla di questo nebbioso mondo.
 
L'altro giorno mi sono imbattuto in questo ibrido: che significa fruttato?

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Non so, è come mettere un motore AMG su una Lancia Thema

 
Riesling Doc
C'era una volta
Oltrepo Pavese

Caratteristiche del prodotto:
- si ottiene dalla vinificazione delle migliori uve di Riesling nel cuore dell'Oltrepò Pavese;
- vendemmia manuale - meccanizzata;
- imbottigliamento sterile a freddo.

Proprietà:
- vino bianco secco con gradazione alcolica di 12,5% Vol.

Colore:
- giallo paglierino carico con riflessi verdi decisi;

Profumo:
- intenso e fruttato, decisamente fragrante, floreale con note di fiori gialli;

Sapore:
- secco e fresco, gradevolmente sapido con retrogusto piacevolmente citrino;

Si consiglia con:
- aperitivi, pesce azzurro, salumi della zona, primi piatti leggeri e verdure cotte.

Temperatura di servizio:
8° - 10° C
 
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