-il sandwich è una realizzazione "a strati", con fianchetti laterali di solito (non sempre) in ABS. Tecnologia più difficile e costosa da realizzare, più pregiata, rigidezza torsionale elevata, peso di norma maggiore rispetto alla costruzione CAP e pertanto utilizzata solo su sci di alto livello.
-il cap è una specie di "guscio", o "coperchio" intorno alla soletta. Negli sci di fascia economica, la parte interna viene "iniettata" di materiale sintetico (microcell rossignol, roacell stoeckli, ecc), ma può anche presentare uno schema costruttivo a strati, simile al sandwich. Cambia il guscio esterno. Per geometria, la rigidezza torsionale è minore, per cui sugli sci di alto livello si deve comunque realizzare una scatola di torsione per fornire delle caratteristiche di rigidezza confrontabili con quelle di un classico schema sandwich.
I cap di basso livello (schiuma iniettata) sono semplici ed economici da realizzare, molto leggeri, ecc...
Voglio precisare una cosa: uno sci in sandwich può NON avere l'anima in legno, bensì in sintetico (vedi Stoeckli). Questo non vuol dire che, come qualcuno ottusamente non vuol comprendere, che siano inferiori ai concorrenti delle altre marche con anima in legno.