Monterosa Ski - Info e News

a me viene in mente Frachey Sport, per lo meno una volta era bello fornito.
Manchi dalla Val d'ayas da un po' , devi necessariamente venire a trovarmi !
Frachey sport come lo conoscevi tu ha chiuso da anni , adesso c'è solo il negozio della moglie dall'altra parte della strada dove trovi un po' di tutto ma non si può certo dire che sia freeride oriented.
@Rebel77 ma ti serviva negozio oppure rent freeride oriented ( nel qual caso rentnplay potrebbe fare il caso tuo )
 
In che senso ? La cucina tipica valdostano quale sarebbe , oltre alla zuppa valpellinentze ( che poi fanno in tutte le alpi ) e la fonduta ( che nella stragrande maggioranza dei ristoranti non trovi ) ?
Beuden, carbonade, costoletta/scaloppa alla valdostana, chnéffléne gressonardi, favò, sueppa valpellineze, socà, poi ci sono almeno 3 formaggi citabili (toma di gressoney, fontina (di latteria e di alpeggio), blue d'Aoste.

Questi i primi che mi sono venuti in mente, poi ci sono anche ristoratori che osano un po' e rinterpretano ricette antiche.

Certo che se ci fermiamo al ristorante sulle piste, ammetto che sia difficile trovare buona parte dei ricette tipiche.

Edit: in merito alla fondue valdotaine, in realtà è diversa da quella savoiarde per gli ingredienti in se. Savoia usano il vino x evitare che tagli, in VdA si usa la fontina e il rosso dell'uovo e in rarissimi casi un filo di vino bianco.
 
Ultima modifica:
Manchi dalla Val d'ayas da un po' , devi necessariamente venire a trovarmi !
Frachey sport come lo conoscevi tu ha chiuso da anni , adesso c'è solo il negozio della moglie dall'altra parte della strada dove trovi un po' di tutto ma non si può certo dire che sia freeride oriented.
@Rebel77 ma ti serviva negozio oppure rent freeride oriented ( nel qual caso rentnplay potrebbe fare il caso tuo )
Ma veramente???? E perché ha chiuso? Era uno dei primi negozi in cui si trovano perle rare (ai tempi) come DPS.
 
Il giorno 8 in fila alla Mandria c'era un tizio che telefonava e prenotava per il 16, sentendosi dire: "mi dispiace non c'è possibilità", non so che ristorante fosse, di certo unposto dove ti srevono l'elisir dell'immortalità.
Stare a 'sto mondo è divetato troppo competitivo da un lato, fortemente annoiante dall'altro. Per non parlare egli alberghi, è più facile giocare in borsa coi derivati, che giocare su Booking con le opzioni e le scadenze, che palle!
Tempo fa si girava in auto e si bussava alle porte di albeghi, ristoranti e affitta camare... tra poco manco lo skipass si potrà più fare al "buzzichino", adesso abbiamo la lotteria delle "TARIFFE DINAMICHE" stile raynair...

Quando si ha già tutta la vita programmata ora per due anni avanti, si invecchia molto prima!

sono rimasti pochi posti, affrettati! ...ma la modernità andasse a cagher :ROFLMAO:🤮
 
Beuden, carbonade, costoletta/scaloppa alla valdostana, chnéffléne gressonardi, favò, sueppa valpellineze, socà, poi ci sono almeno 3 formaggi citabili (toma di gressoney, fontina (di latteria e di alpeggio), blue d'Aoste.

Questi i primi che mi sono venuti in mente, poi ci sono anche ristoratori che osano un po' e rinterpretano ricette antiche.

Certo che se ci fermiamo al ristorante sulle piste, ammetto che sia difficile trovare buona parte dei ricette tipiche.

Edit: in merito alla fondue valdotaine, in realtà è diversa da quella savoiarde per gli ingredienti in se. Savoia usano il vino x evitare che tagli, in VdA si usa la fontina e il rosso dell'uovo e in rarissimi casi un filo di vino bianco.
Vuoi insegnare al gatto ad arrampicarsi ? 🤣
 
Ma veramente???? E perché ha chiuso? Era uno dei primi negozi in cui si trovano perle rare (ai tempi) come DPS.
Ha chiuso perche' non vendeva un tubo. Poi gli addetti non e' che fossero dei fenomeni, hanno fatto un sacco di pasticci, per usare un eufemismo.

Ha chiuso pure in negozio in piazza sia per lo stesso motivo sia perche' gli hanno raddoppiato l'affitto.

Ps poi detto inter nos i DPS saranno stati favolosi sulla polvere ma se provavi ad andarci in pista facevi Tafazzi sulla corazzata potemkin.

@AlexanderSupertramp : ti anticipo: io sulla polvere sarò anche una pippa ma in pista ho ancora molto da dire nonostante l'eta'... :)
 
Ah, le Crepes alla Grange... Sul fronte cibo aggiungo tre nomi:
Fior di Roccia, a Saint Jacques: ambiente diverso dalla conca di Champoluc, umido, freddo, montagna aspra, e ottimi dolci per un buon break dopo sci.
Le Solitaire, a Barmasc, per un alpeggio con polenta meraviglioso.
L'Aroula, per la posizione soprattutto
Se ci arrivo sci ai piedi li giro a pranzo 🤣.
 
Manchi dalla Val d'ayas da un po' , devi necessariamente venire a trovarmi !
Frachey sport come lo conoscevi tu ha chiuso da anni , adesso c'è solo il negozio della moglie dall'altra parte della strada dove trovi un po' di tutto ma non si può certo dire che sia freeride oriented.
@Rebel77 ma ti serviva negozio oppure rent freeride oriented ( nel qual caso rentnplay potrebbe fare il caso tuo )
No semplicemente un negozio dove buttare l’occhio e la carta di credito 🤣
Per mio figlio ho già prenotato il noleggio da Tako Ski
 
Il giorno 8 in fila alla Mandria c'era un tizio che telefonava e prenotava per il 16, sentendosi dire: "mi dispiace non c'è possibilità", non so che ristorante fosse, di certo unposto dove ti srevono l'elisir dell'immortalità.
Stare a 'sto mondo è divetato troppo competitivo da un lato, fortemente annoiante dall'altro. Per non parlare egli alberghi, è più facile giocare in borsa coi derivati, che giocare su Booking con le opzioni e le scadenze, che palle!
Tempo fa si girava in auto e si bussava alle porte di albeghi, ristoranti e affitta camare... tra poco manco lo skipass si potrà più fare al "buzzichino", adesso abbiamo la lotteria delle "TARIFFE DINAMICHE" stile raynair...

Quando si ha già tutta la vita programmata ora per due anni avanti, si invecchia molto prima!

sono rimasti pochi posti, affrettati! ...ma la modernità andasse a cagher :ROFLMAO:🤮
Eh lo so, anche io idealmente sarei uno che va allo sbaraglio, ma con moglie e figlio dietro non posso rischiare. Tra l’altro in una zona che non conosco minimamente.
 
Top