Traversata Splugen - Colle Suretta - Surfers [skialp]

trimbax

New member
Una bellissima gita da ripetere nonostante l'importante ravanage finale. Magari con innevamento migliore ci si può divertire anche nel bosco finale ma la vedo dura.

http://mirkosnowboard.blogspot.com/2011/02/la-gita-che-non-ti-aspetti-holiday-on.html

P.S: ottima risposta della Venture Storm con cui sto prendendo sempre più confidenza... :rock:

Il canale di discesa "inaspettato"
62233-copia-di-immagine-018720x960.jpg

Il bel canale da sotto
62234-copia-di-immagine-035720x960.jpg

Holiday on ice
62235-copia-di-immagine-062720x960.jpg

premesso che prima o poi anche a me piacerebbe fare gite da solo, improvvisare itinerari e canali come hai fatto tu, che senso ha l'avvertenza finale che metti?

"N.B. PER AFFRONTARE UN FUORIPISTA IN SICUREZZA (ANCHE QUELLO PIU’ BANALE VICINO ALLE PISTE) E’ NECESSATIO AVERE ARVA (ACCESO IN TRASMISSIONE) PALA E SONDA. NON IMPROVVISATEVI SE NON AVETE ESPERIENZA DELLA ZONA O DELLA NEVE. CHIEDETE A PERSONE COMPETENTI TUTTE LE INFORMAZIONI SULLE CONDIZIONI DEGLI ITINERARI E DELLE ZONE PERICOLOSE CHE SOLO QUELLI DEL POSTO CONOSCONO. FONDAMENTALE PER GARANTIRVI LA MASSIMA SICUREZZA E’ PIANIFICARE A CASA PER TEMPO IL FUORIPISTA CHE VOLETE INTRAPRENDERE, MA NON FERMATEVI AL SOLO BOLLETTINO: BISOGNA SEMPRE VERIFICARE SUL POSTO OSSERVANDO ATTENTAMENTE LE CONDIZIONI DELL’ITINERARIO E DECIDERE, ANCHE ALL’ULTIMO MOMENTO, DI RINUNCIARE SE NON SI E’ SICURI O TROPPO RISCHIOSO. "

beh una cosa e parlar bene, altra è razzolar male....

ad ogni modo non ho improvvisato nulla: cartina e gps alla mano...è vero che ho sbagliato colle ma ciò non toglie di poter fare una via alternativa. Nella peggiore delle ipotesi avrei potuto rimettere le pelli e rampant e tornar su.

Sul fatto di andare da solo non voglio entrare in merito xchè è un argomento spinoso e personale...ognuno è libero di assumersi i suoi rischi e responsabilità...in fondo essere in gruppo x poi finire giù da una balza o contro un pino che differenza fa? E ricordo che il bollettino x la zona segnalava grado 1 ma addirittura nelle note non segnava alcuna condizione pericolosa (acumuli soffiati in zone ripide ecc ecc)...insomma una condizione particolarmente sicura e favorevole...

ci va da solo perchè è pericoloso andare con lui !! buahhhhhhhhhhhhh
scherzo !! ;-) bravo !!

oh ma nevica o fa finta ??

premesso che prima o poi anche a me piacerebbe fare gite da solo, improvvisare itinerari e canali come hai fatto tu, che senso ha l'avvertenza finale che metti?

"N.B. PER AFFRONTARE UN FUORIPISTA IN SICUREZZA (ANCHE QUELLO PIU’ BANALE VICINO ALLE PISTE) E’ NECESSATIO AVERE ARVA (ACCESO IN TRASMISSIONE) PALA E SONDA. NON IMPROVVISATEVI SE NON AVETE ESPERIENZA DELLA ZONA O DELLA NEVE. CHIEDETE A PERSONE COMPETENTI TUTTE LE INFORMAZIONI SULLE CONDIZIONI DEGLI ITINERARI E DELLE ZONE PERICOLOSE CHE SOLO QUELLI DEL POSTO CONOSCONO. FONDAMENTALE PER GARANTIRVI LA MASSIMA SICUREZZA E’ PIANIFICARE A CASA PER TEMPO IL FUORIPISTA CHE VOLETE INTRAPRENDERE, MA NON FERMATEVI AL SOLO BOLLETTINO: BISOGNA SEMPRE VERIFICARE SUL POSTO OSSERVANDO ATTENTAMENTE LE CONDIZIONI DELL’ITINERARIO E DECIDERE, ANCHE ALL’ULTIMO MOMENTO, DI RINUNCIARE SE NON SI E’ SICURI O TROPPO RISCHIOSO. "

.